Cupola di bucatini ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Dopo la sfida andata in onda nella puntata del lunedì, la nostra amica Anna Moroni ha concesso la rivincita alla signora Mariacarla in una sfida che ha avuto, come oggetto del contendere, la preparazione di un timballo di pasta che la nsotra Anna ha voluto reinterpretare preparando una gustosa cupola con dei bucatini e con aggiunta di mozzarella e besciamella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cupola di bucatini.
Cupola di bucatini ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupola di bucatini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cupola di bucatini x 6 persone
  • 350 g di bucatini 
  • 1 uovo 
  • 200 g di mozzarella 
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 250 di piselli freschi 
  • 250 g di besciamella 
  • 50 g di pancetta a dadini 
  • abbondante pangrattato 
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro 
  • erba cipollina 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale, pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cupola di bucatini

Soffriggete lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio e la pancetta. Unite i piselli, cuocete per 15 minuti a fuoco basso quindi insaporite con l’erba cipollina tritata. Salate. Lessate i bucatini molto al dente e scolateli su un telo umido.

Imburrate uno stampo a cupola del diametro di 20 cm, cospargete bene le pareti di pangrattato e sistemate sul fondo un disco di carta da forno del diametro di 12 cm, bagnato e strizzato. Imburrate e cospargete di pangrattato anche il disco.

Sbattete l’uovo con 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale, passate gli bucatini nell’uovo sbattuto, sgocciolateli e disponeteli a spirale partendo dal centro dello stampo. Metteteli ben vicini e premeteli con le mani arrivando alla metà dello stampo.

Tenete da parte una decina di bucatini interi, tagliate gli altri e mescolateli con la besciamella, la mozzarella a dadini, i piselli con la pancetta e il grana.

Riempite lo stampo con metà della pasta così condita, poi foderate le pareti con gli bucatini rimasti e riempitelo con la restante pasta condita.

Infornate a 190° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate riposare per 10 minuti. Prima di servire passate attorno ai bordi con un coltello, appoggiate un largo piatto sullo stampo e rovesciate tutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupola di bucatini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupola di bucatini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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