Crepes suzette e zabaione ricetta Pietro Famengo da La Prova del Cuoco

Gara ad altissima tensione quella odierna tra le cucine della Prova del Cuoco con Luigi Annunziata e Pietro Famengo che si sono sfidati sotto gli occhi attenti di Davide Scabin nella preparazione delle crepes suzette con zabaione, un piatto che, nonostante Pietro abbia preparato in maniera molto appetitosa, non è bastato per consentirgli di proseguire la gara. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Famengo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes suzette e zabaione.
Crepes suzette e zabaione ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes suzette e zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crepes suzette e zabaione x 1 porzione
Per la crêpe suzette: 
  • 20 ml di latte 
  • 1 uovo 
  • 30 g di farina 00 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 pizzico di zucchero 
  • 20 g di burro 
  • 20 g di zucchero di canna
  • 60 ml di succo d’arancia
Per lo zabaione: 
  • 2 tuorli 
  • 40 g di zucchero 
  • 80 ml di Marsala
Procedimento per cucinare la ricetta Crepes suzette e zabaione

Per la crêpe suzette: Sbattete le uova e unirvi il latte, il sale e lo zucchero. Amalgamate con una frusta e aggiungete pian piano la farina. Lavorate fin quando il composto risulterà completamente liscio.

Ungete una padella antiaderente e versarvi un mestolo di composto. Cuocete da entrambi lati. Scaldate un’altra padella e fatevi caramellare lo zucchero di canna, addizionarvi il succo d’arancia e la noce di burro, quindi aggiungete la crêpe piegata a fazoletto e fatela glassare. Servite caldo.

Per lo zabaione: Montate i tuorli con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta. Scaldate a parte il Marsala e aggiungetelo al composto.

Continuate a montare a bagnomaria fino a fare raddoppiare il composto. Servite tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crepes suzette e zabaione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes suzette e zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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