Sandwich con crema e fragoline ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra fidata amica in cucina Anna Moroni anche oggi ci vuole prendere per la gola proponendoci la ricetta di un dolce davvero spettacolare, cioè dei sandwich ripieni e farciti di crema e fragoline, dei dolcetti cotti in forno ammorbiditi da questa deliziosa crema, un dolcetto ideale da servire a merenda o per una sostanziosa colazione ai più piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sandwich con crema e fragoline.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich con crema e fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sandwich con crema e fragoline x 6 persone
  • 190g. di zucchero
  • 100g. di farina 
  • 100g. di burro 
  • 2 uova 
  • 3 tuorli 
  • 2 limoni 
  • ½ cucchiaino di lievito 
  • 200g. di fragoline di bosco 
  • Vino bianco 
  • Zucchero a velo 
  • Sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Sandwich con crema e fragoline


Montate le uova con 70g. di zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Unite la farina setacciata con il lievito e 70g. di burro fuso e intiepidito.

Mescolate e lasciate riposare l’impasto in un luogo fresco per 30 minuti. Versate l’impasto in 24 stampini da tartelletta di 4-5 cm. Cuocete i dolcetti in forno caldo a 220° per 5 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Bagnate le fragoline nel vino e lasciate sgocciolare. In una casseruola unite i tuorli con lo zucchero rimasto, la scorza grattugiata di mezzo limone e il succo filtrato di entrambi, mescolate e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti.

Togliete la crema dal fuoco e incorporate il burro rimasto, tagliato a dadini. Lasciate raffreddare, spalmarne un pochino su metà dei dolcetti, distribuite sopra le fragoline, coprite con i dolcetti rimasti, cospargete il sandwich con lo zucchero a velo e servite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sandwich con crema e fragoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich con crema e fragoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti