Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione ricetta Michele Potenza da La Prova del Cuoco
Dopo i ravioli del plin, lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Michele Potenza, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne cucinando, come seconda ricetta del menù della sua squadra, un dolce davvero squisito, delle pesche ripiene di nocciole ed amaretti su cui lo chef è andato a versare della gustosa salsa allo zabaione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione
Ingredienti Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione
- 4 pesche,
- 150g di amaretti,
- 40g di cacao amaro in polvere,
- 150g di nocciole sgusciate,
- 40g di zucchero,
- 1 uovo,
- menta fresca q.b.
- 2 tuorli,
- 30g di zucchero,
- liquore marsala q.b.
Aprite le pesche a metà; privatele del nocciolo e ricavate un po’ della loro polpa. Frullate la polpa con il cacao, gli amaretti, le nocciole, lo zucchero e l’uovo.
Farcite le pesche con il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per 20’.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero, cuocete a bagnomaria e aggiungete il marsala quanto basta; sbattete con una frusta fino ad ottenere lo zabaione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione
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