Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione ricetta Michele Potenza da La Prova del Cuoco


Dopo i ravioli del plin, lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Michele Potenza, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne cucinando, come seconda ricetta del menù della sua squadra, un dolce davvero squisito, delle pesche ripiene di nocciole ed amaretti su cui lo chef è andato a versare della gustosa salsa allo zabaione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione
  • 4 pesche, 
  • 150g di amaretti, 
  • 40g di cacao amaro in polvere, 
  • 150g di nocciole sgusciate, 
  • 40g di zucchero, 
  • 1 uovo, 
  • menta fresca q.b. 
Inoltre: 
  • 2 tuorli, 
  • 30g di zucchero,
  • liquore marsala q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione

Aprite le pesche a metà; privatele del nocciolo e ricavate un po’ della loro polpa. Frullate la polpa con il cacao, gli amaretti, le nocciole, lo zucchero e l’uovo.

Farcite le pesche con il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per 20’.

A parte, montate i tuorli con lo zucchero, cuocete a bagnomaria e aggiungete il marsala quanto basta; sbattete con una frusta fino ad ottenere lo zabaione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesche ripiene di amaretti e nocciole con salsa allo zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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