Parmigiana di zucchine ricetta gemelli Marino da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte da Natale Giunta hanno risposto la coppia dei gemelli Marino che, come primo piatto del menù della squadra del peperone verde, hanno pensato bene di cucinarci una gustosa parmigiana di zucchine, un modo alternativo e gustoso di preparare una parmigiana utilizzando le zucchine al posto delle classiche melanzane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da gemelli Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parmigiana di zucchine.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Parmigiana di zucchine

  • 300g di zucchine, 
  • 200g di scamorza, 
  • 2 cipollotti, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Per la besciamella rossa: 
  • ½ l di latte, 
  • 50g di burro, 
  • 50g di farina, 
  • 40g di concentrato di pomodoro, 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di zucchine

Preparate una besciamella: fate sobbollire il latte, unite un roux a base di burro, farina e concentrato di pomodoro.

Mescolate fino ad ottenere una crema densa, regolate di sale. Tagliate i cipollotti a rondelle e fatelo appassire in un tegame con dell’olio extravergine.

Tagliate le zucchine a fette, grigliatele e salatele. In un teglia alternate le zucchine con la besciamella, la provola e i cipollotti.

Cuocete in forno a 180° per 15’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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