Fagottini di salmone con patate e formaggi ricetta Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Per la sua rubrica Casa Clerici, la simpaticissima Antonellina ci regala oggi una ricetta a base di salmone con il quale vengono realizzati dei fagottini che Antonella è andata a farcire con patate e formaggio filante, accompagnando poi il tutto con dei crostini davvero molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di salmone con patate e formaggi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di salmone con patate e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Fagottini di salmone con patate e formaggi x 6 persone 
  • 200g di salmone affettato a carpaccio 
  • 2 patate piccole 
  • 70g. di ricotta 
  • 70g. di formaggio spalmabile 
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • noce moscata q.b. 
  • 4 fette di pancarré 
  • Sale 
  • Olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di salmone con patate e formaggi

Lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele. In una ciotola unite i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata.

Aggiustate di sale. Mescolate bene facendo amalgamare i sapori. Distribuite un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiudetele a fagottino. Con l’erba cipollina legate i fagottini.

Lasciate da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato. Mettete delicatamente i fagottini in una teglia appoggiandoli sulla CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA (Barzetti docet) e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Tagliate in 4 le fette di pancarré, poi tostatele in una padella con un filo d’olio. Mettete il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullate tutto.

Spalmate il composto sul il quadratino di pancarré tostato. In un piatto capiente sistemate i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servite freddi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di salmone con patate e formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di salmone con patate e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti