Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco


Dopo gli involtini alla palermitana, il bravissimo e simpaticissimo chef Natale Giunta ha concluso il suo menù odierno per la squadra del pomodoro rosso cucinandoci un delizioso piatto di conchiglioni ripieni di ricotta, un primo piatto di pasta che richiama sapori e profumi del nostro meraviglioso e profondo sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda
  • 250g di conchiglioni, 
  • 200g di ricotta, 
  • 2 carciofi, 
  • 200g di fave sgusciate, 
  • 200g di piselli, 
  • 1 cipolla, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • pangrattato q.b.,
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda

Condite la ricotta con sale, pepe e basilico spezzettato.

Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, farciteli con la ricotta, spolverateli con il pangrattato e fateli gratinare in forno a 180° per 20’.

A parte, sbollentate i piselli e le fave; fateli rosolare in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e i carciofi (frittedda).

Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura. Servite i conchiglioni sopra la frittedda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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