Dopo gli involtini alla palermitana, il bravissimo e simpaticissimo chef Natale Giunta ha concluso il suo menù odierno per la squadra del pomodoro rosso cucinandoci un delizioso piatto di conchiglioni ripieni di ricotta, un primo piatto di pasta che richiama sapori e profumi del nostro meraviglioso e profondo sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda
Ingredienti Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda
- 250g di conchiglioni,
- 200g di ricotta,
- 2 carciofi,
- 200g di fave sgusciate,
- 200g di piselli,
- 1 cipolla,
- brodo vegetale q.b.,
- pangrattato q.b.,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Condite la ricotta con sale, pepe e basilico spezzettato.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, farciteli con la ricotta, spolverateli con il pangrattato e fateli gratinare in forno a 180° per 20’.
A parte, sbollentate i piselli e le fave; fateli rosolare in un tegame con l’olio, la cipolla tritata e i carciofi (frittedda).
Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura. Servite i conchiglioni sopra la frittedda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e frittedda
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