Oggi a La Prova del Cuoco del 27 marzo 2013 per la classica rubrica del mercoledì dal titolo Chi batterà lo chef, il simpatico chef Riccardo Facchini raccoglie la sfida di una coppia che si è presentata con il loro cavallo di battaglia, cioè un carrè d’agnello con purea di patate a cui lo chef ha contrapposto delle nocette di agnello ai profumi di bosco aggiudicandosi così la vittoria finale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carrè d’agnello con purea di patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Carrè d’agnello con purea di patate
Preparate una besciamella classica, passarvi le costolette di agnello e cospargetele in un composto di pangrattato, timo, sale, pepe e di funghi secchi tritati finemente.Ingredienti Carrè d’agnello con purea di patate
- 3-4 costolette di agnello (no abbacchio)
- 100g di pangrattato
- 25g di funghi porcini secchi
- Timo fresco q.b.
- 3 Patate lesse
- 500ml di latte
- 25g di burro
- 30g di grana
- 300ml di latte
- 30g di burro
- 35g di farina
- Olio, sale e pepe q.b.
Cuocete la carne al forno per 10-15’ a 200°. Nel frattempo finite di lessare le patate, scolatele, sbucciatele e lavoratele con burro, grana, latte caldo ottenendo un purè classico
Unite poca polvere di funghi rimasta e servite attraverso un sac a poche, a raggiera, presentando al centro le costolette (nocette) di agnello gratinate. Guarnite con foglie di timo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carrè d’agnello con purea di patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carrè d’agnello con purea di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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