Insalata di rinforzo ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica campana durante il periodo delle feste natalizie è senza alcun dubbio la famosa insalata di rinforzo che si è soliti servire come antipasto durante il pranzo o nei cenoni di Natale e Capodanno. Questa volta la nostra amica Anna ne da la sua personale versione che, tuttavia, è buona proprio come la versione originale che si è soliti cucinare all'ombra del Vesuvio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di rinforzo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Insalata di rinforzo
  • 100g. di friselle
  • Aceto bianco 
  • 1 cavolfiore 
  • 1 indivia 
  • sale q.b. 
  • zucchero q.b. 
  • 150g. di sottaceti 
  • 4 acciughe 
  • 100g. di capperi 
  • 100g. di olive verdi 
  • aceto, olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di rinforzo

Spugnate in aceto bianco e acqua le friselle.

Pulite, lavate e tagliate a pezzetti l’indivia, lasciatela asciugare e mettete a marinare con il sale e lo zucchero.

Lessate e tagliate il cavolfiore. Tagliate i sottaceti, le acciughe e mettete il tutto in una insalatiera con i capperi e le olive nere e verdi.

Condite con poco sale, pepe, olio e aceto. Servite in un piatto con sotto la frisella e sopra l’insalata di rinforzo.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di rinforzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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