Frittura di nonna Rita ricetta da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta di giornata per il cuoco impegnato nella gara tra chef è una frittura mista chiamata frittura di nonna Rita, un fritto di verdure varie e filetti di alici passati prima nella pastella e poi fritti nell'olio bollente. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittura di nonna Rita.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura di nonna Rita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Frittura di nonna Rita
  • 2 carciofi, 
  • 250g di cavolfiore,
  • 1 finocchi, 
  • 300g di filetti di alici, 
  • 1 limone, 
  • ½ litro di latte, 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b. 
per la pastella: 
  • 100g di farina “00, 
  • 100g di farina di riso, 
  • 1 bicchiere di birra ghiacciata, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittura di nonna Rita

Pulite i carciofi, tagliateli a fette e metteteli in acqua acidulata.

Tagliate a pezzi il cavolfiore e sbollentatelo. Tagliate i finocchi a fette e cuoceteli in acqua e latte. Preparate una pastella amalgamando la due farine con la birra e un pizzico di sale.

Passate tutte le verdure e i filetti di alici nella pastella e poi friggete in olio di semi profondo.

Tenete al caldo la frittura in forno semiventilato fino al momento di servire.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittura di nonna Rita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura di nonna Rita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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