Anolini in brodo: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Tutti quanti siamo abituati a mangiare i tortellini in brodo, ma gli anolini sono una vera e propria novità per la Prova del cuoco e di questa novità dobbiamo ringraziare, tanto per cambiare, la nostra amica Anna Moroni che ci propone oggi un piatto di anolini in brodo, una fantastica pasta ripiena realizzata con un ripieno a base di pangrattato, carne di brodo e formaggio grana, una vera e propria delizia e una ricetta utile per il prossimo Natale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Anolini in brodo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anolini in brodo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Anolini in brodo per 4 persone
 
Per il ripieno:
  • 200g pangrattato
  • 600ml di brodo di carne
  • 200g grana grattugiato
  • 1 uovo
Per la pasta:
  • 250g farina “00”
  • 250g farina di semola
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 uova medie
  • acqua fredda q.b.
Per il brodo:
  • 1 kg di carne mista tra manzo, gallina, muscolo vitello
  • 2 ossa di manzo senza midollo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 pomodoro maturo
  • sale 
    Procedimento per cucinare la ricetta Anolini in brodo

    Scottate il pangrattato in una padella con qualche ramaiolo di brodo, in modo da ottenere un impasto compatto.

    Togliete dal fuoco ed aggiungete il grana in ugual misura rispetto al pangrattato, mescolando sempre per avere un impasto omogeneo.

    Unite un uovo per legare parmigiano e pangrattato, servirà anche a non far ammollare troppo il ripieno quando si cuociono i cappelletti. Lasciate riposare e preparate la pasta.

    Preparate la pasta nel modo consueto tiratela sottile. Confezionate i tortellini.


    Per il brodo: Lavate le ossa e le carne in acqua fredda, mettete il tutto in una pentola con acqua fredda, unite le verdure pulite e il pomodoro tagliato in quattro.

    Portate ad ebollizione e abbassate la fiamma al minimo, fate bollire scoperto schiumando con cura. Fate cuocere per almeno 3 ore per avere un buon brodo saporito e limpido.

    Filtrate attraverso un colino molto sottile, travasando il brodo con un mestolo e non rovesciandolo per non intorbidirlo.

    Se dovete fare un bollito, unite la carne quando l’acqua con gli aromi raggiunge l’ebollizione.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Anolini in brodo



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anolini in brodo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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