Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala: ricetta da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di oggi quella che ci propone il cuoco del peperone verde caratterizzata da un secondo piatto a base di carne realizzato con un filetto di manzo che viene farcito con delle fette di prosciutto e del grana tagliato a scaglie che viene poi arrotolato a formare un involtino che viene poi cotto e servito su una salsa a base di marsala con accompagnamento di bietoline leggermente stufate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala per 4 porzioni
  • 300g di filetto di manzo,
  • 80g di prosciutto crudo a fette,
  • 100g di formaggio grana,
  • farina q.b.,
  • 50g di burro,
  • rosmarino q.b.,
  • 1 bicchiere di marsala,
  • 200g di bietoline.
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala

Aprite il filetto di manzo a libro, farcitelo con le fette di prosciutto e il grana tagliato a scaglie. Arrotolate e formate un grosso involtino.

Passatelo nella farina, legatelo con uno spago da cucina e rosolatelo in padella con l’olio e il rosmarino.

Terminate la cottura in forno. Nel frattempo, in una padella far ridurre il marsala con la farina e in un’altra padella saltate le bietoline con un filo d’olio. Regolate di sale.

Scaloppate il filetto, nappatelo con la salsa al marsala e servitelo sopra un letto di bietoline.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di manzo al prosciutto e grana con salsa al marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti