Trota al vino rosso con finocchi brasati: ricetta da "La Prova del Cuoco"

La trota è un pesce che, in molti, trovano poco saporito, ma, secondo me, bisogna solo trovare una ricetta che ne sappia valorizzare ed esaltare il sapore, proprio come quella che ci viene presentata oggi, cioè la ricetta di una trota al vino rosso, un modo originale e gustoso di cucinare questo pesce d'acqua dolce accompaganndolo poi con un contorno di finocchi brasati, un piatto davvero completo e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Trota al vino rosso con finocchi brasati.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Trota al vino rosso con finocchi brasati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Trota al vino rosso con finocchi brasati
  • 1 filetto di trota salmonata da 300g,
  • 1 arancia,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 limone,
  • 2 finocchi,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 2 bicchieri di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaino di aceto rosso,
  • farina di mais q.b.,
  • menta fresca q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trota al vino rosso con finocchi brasati

Preparate una riduzione cuocendo a fuoco dolce il vino con lo zucchero e l’aceto.

Tagliate il filetto di trota a pezzi regolari, marinatelo nel succo d’arancia, passatelo nella farina di mais e poi rosolatelo in padella con dell’olio.

Tagliate i finocchi in quattro parti, sbollentateli e poi saltateli in padella con la menta e l’olio. Tagliate la cipolla a fette, cuocetela nel vino bianco, regolate di sale e unitela ai finocchi.

Spennellate il piatto da portata con la riduzione di vino rosso, posizionate sopra i pezzi di trota alternati con i finocchi brasati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trota al vino rosso con finocchi brasati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trota al vino rosso con finocchi brasati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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