Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il ragù d'anatra è forse uno dei ragù di carne più buoni e gustosi che si possano realizzare ed è senz'altro uno dei modi più sfiziosi di condire delle buonissime tagliatelle fatte a mano, proprio come ha fatto il cuoco del pomodoro rosso in questa sua ricetta. La particolarità però di questa ricetta consiste nel fatto che le tagliatelle al ragù di anatra vengono poi servite su un letto realizzato con della crema di piselli, un accostamento sicuramente insolito e gustoso ma che vale la pena provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli x 1 porzione   
  • 100g di farina “00”,
  • 1 uovo,
  • 300g di petto d’anatra,
  • 200g di passata di pomodoro,
  • 200g di piselli,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 2 cipolle rosse,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b. 
            Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli

            Soffriggete il sedano, la carota e una cipolla tagliati a dadini in un tegame con l’olio. 
            Unite l’anatra tagliata a cubetti e la passata di pomodoro, regolate di sale e proseguite fino a cottura ultimata. 
            Impastate la farina con l’uovo, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate le tagliatelle e poi cuocetele in acqua bollente salata. 


            A parte, rosolate i piselli in una padella con l’olio e la cipolla tagliata finemente, frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 
            Mantecate le tagliatelle con il ragù di anatra e servitele sopra la crema di piselli.
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Tagliatelle al ragù di anatra su crema di piselli



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