Calamarata alla Renatone: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Ecco una ricetta che, come piace dire sempre al simpatico Renatone, cuoco ormai storico della trasmissione "La prova del Cuoco" è semplice semplice: un primo piatto realizzato utilizzando una pasta tipo calamarata servita con un condimento a base di olive, capperi e pomodorini, più spezie varie che donano a questo piatto un profumo ed un sapore davvero inarrivabili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Renatone per cucinare questa buonissima e gustosa Calamarata alla Renatone.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Calamarata alla Renatone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Calamarata alla Renatone
  • 200g di pasta tipo calamarata, 
  • 200g di pomodori ciliegio, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • 30g di capperi salati, 
  • 3 filetti di acciughe sott’olio, 
  • 40g di burro, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 cipolla, 
  • sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.
        Procedimento per cucinare la ricetta Calamarata alla Renatone

        Rosolate in un tegame con un fondo d’olio extravergine i pomodorini, la cipolla tritata, le olive e i capperi. A parte, sciogliete a fuoco dolce il burro e poi frullatelo con le acciughe e il prezzemolo.

        Cuocete la pasta in acqua bollente salata, saltatela in padella con il sugo precedentemente preparato e prima di servire mantecatela con la salsa di burro e acciughe.

        Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

        Video della ricetta Calamarata alla Renatone



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata alla Renatone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
        stampa la pagina

        Commenti