Pollo croccante alla senape ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 9 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Guancia di vitello con broccolo romanesco nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo croccante alla senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta pollo croccante alla senape proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo croccante alla senape ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo croccante alla senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo croccante alla senape

per il pollo 
  • 4 fusi di pollo 
  • 200g di pangrattato 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 100g di panko 
  • 1/2l di latticello 
  • 1 cipolla 
  • senape 
  • timo 
  • burro chiarificato 
per le puntarelle 
  • 50g di puntarelle 
  • 8 alici 
  • 1 spicchio di aglio 
  • aceto 
per la maionese 
  • 70g di maionese 
  • 50g di cetriolini sott'aceto 
  • 1 lime 
  • erba cipollina
Procedimento della ricetta pollo croccante alla senape

Ricavate le puntarelle dalla catalogna, quindi immergetele in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Per preparare il condimento, nel bicchiere del mixer, mettete un pezzetto di aglio, l’aceto bianco o di mele, le acciughe, abbondante olio evo, due cubetti di ghiaccio e frullate con il mixer ad immersione, fino a creare una sorta di maionese. Scolate le puntarelle e conditele con la salsa preparata (se le volete croccanti, fatelo poco prima di servirle). Prendete i fusi di pollo disossati e metteteli in una pirofila. Copriteli con il latticello (potete diluire dello yogurt bianco con del latte e poco aceto) e lasciate marinare qualche ora in frigorifero. Scolate ed asciugate la carne con carta assorbente. Spennellatela con la senape sui due lati e spolverizzate con formaggio grattugiato e timo. Panate nel pangrattato miscelato al pane panko.

In padella, scaldate il burro chiarificato con un filo d’olio e mettete a friggere il pollo impanato, insieme a dei petali di cipolla e del timo o rosmarino. Una volta dorate, se necessario (nel caso fossero alte), trasferitele su una teglia e finitele di cuocere in forno caldo. Per accompagnare, mescolate la maionese con i cetriolini sott’aceto tritati al coltello, l’erba cipollina tritata e la scorza di lime grattugiata.

Video della ricetta pollo croccante alla senape

Se volete vedere il video della ricetta pollo croccante alla senape di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo croccante alla senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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