Pizza speck e funghi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ciabattone delle fraschette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza speck e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza speck e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza speck e funghi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza speck e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza speck e funghi

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 500g di grano tenero tipo 2 
  • 700ml di acqua 
  • 4g di lievito di birra 
  • 22g di sale 
  • 40ml di olio 
  • semola da spolvero
per condire
  • 150 g funghi champignon
  • 150 g speck
  • 150 g mozzarella
  • 100 g gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
Procedimento della ricetta pizza speck e funghi

Per preparare l'impasto in una ciotola miscelate la farina 0 con la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua fredda. Mescolate con un cucchiaio e, formato l’impasto, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e ripiegate, ciascuna su se stessa, lembi esterni verso il centro, formando 4 sfere lisce. Posizionate ogni sfera all’interno di una tortiera da 26 cm ben oliata. Coprite e lasciate lievitare 4 ore a temperatura ambiente.

Stendete con le mani ciascun panetto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Distribuite in superficie la mozzarella a dadini, i funghi saltati in padella con olio, prezzemolo e aglio e dei fiocchi di gorgonzola. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti circa. All’uscita dal forno, finite con speck affettato ed erba cipollina tritata.

Video della ricetta pizza speck e funghi

Se volete vedere il video della ricetta pizza speck e funghi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza speck e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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