Frittatine di pasta ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Salmone in sfoglia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittatine di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta frittatine di pasta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittatine di pasta ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " frittatine di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta frittatine di pasta
  • 500g di spaghetti
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 40g di pecorino 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 180g di salumi misti 
  • 100g di piselli 
  • 100g di caciocavallo 
  • basilico fresco 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 500g di latte 
  • 50g di burro 
  • 60g di farina 00 
  • 1 pizzico di noce moscata 
per la pastella 
  • 700g di acqua 
  • 550g di farina 00 
  • 350g di pangrattato 
per la frittura 
  • 1l di olio di semi di arachidi
Procedimento della ricetta frittatine di pasta

Preparate la besciamella facendo sciogliere in un pentolino, il burro ed unite la farina. Mescolate per un paio di minuti. Unite il latte freddo (o caldo) e mescolate continuamente, fino a portare al bollore. Aggiustate di sale e noce moscata. In una ciotola, raccogliete gli spaghetti già lessati e ben asciutti e tagliuzzateli con una forbice. Unite i piselli già cotti, pecorino e parmigiano grattugiati, salumi misti a dadini, caciocavallo a dadini, un tuorlo d’uovo e due uova intere. Mescolate il tutto per bene. Unite anche la besciamella e mescolate ancora. Trasferite il tutto all’interno di una teglia foderata con pellicola, coprite con altra pellicola e pressate. Lasciate riposare in frigorifero qualche ora.

Per preparare la pastella in una ciotola, mettete la farina 00 e l’acqua e mescolate con una frusta fino ad ottenere una miscela liscia. Tagliate la pasta a cubotti, passatela nella pastella e successivamente nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e servite calde.

Video della ricetta frittatine di pasta

Se volete vedere il video della ricetta frittatine di pasta di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " frittatine di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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