Centrotavola goloso ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 13 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Insalata di rinforzo con cestini di patate, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo centrotavola goloso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta centrotavola goloso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Centrotavola goloso ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "centrotavola goloso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta centrotavola goloso
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 3 cespi di friarielli 
  • 300g di salsiccia 
  • 100g di scamorza affumicata 
  • 40g di pecorino grattugiato 
  • 100g di provola 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 100g di pangrattato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino fresco 
  • semi di papavero 
  • 2 taralli 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta centrotavola goloso

In una ciotola, mettete la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo ed il tuorlo, la provola a dadini e lavorate fino ad ottenere un composto compatto. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato. Fatele rosolare in padella con un generoso filo d’olio. In una padella, saltate i friarielli con olio, aglio e peperoncino, fino a farli appassire.

Stendete i rettangoli di sfoglia già pronta e divideteli in triangoli. Disponeteli su una teglia con carta forno, sovrapponendoli e formando una corona. Sulla corona di sfoglia, adagiate i friarielli (meglio se freddi) e le polpettine di salsiccia, spolverizzate con i taralli sbriciolati e finite con la provola affumicata a fette. Ripiegate le punte di sfoglia sul ripieno, verso il centro, formando la corona. Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i taralli sbriciolati e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.

Video della ricetta centrotavola goloso

Se volete vedere il video della ricetta centrotavola golosodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "centrotavola goloso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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