Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi di porri ripieni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli di polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di polenta proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tortelli di polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli di polenta
per l'impasto
Video della ricetta Tortelli di polenta
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di polenta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelli di polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 300g di polenta
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- 60g di porcini secchi
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 70g di triplo concentrato di pomodoro
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare il sugo, mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida. In un tegame, fate rosolare lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite i funghi secchi ammollati, parte della loro acqua filtrata, il vino bianco e lasciate evaporare un attimo. Aggiungete il concentrato di pomodoro, un po’ di brodo, coprite e lasciate cuocere dolcemente per lungo tempo (più di un’ora).
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete la polenta avanzata e fredda, il formaggio grattugiato, un uovo intero ed una spolverata di noce moscata. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta all’uovo in una sfoglia sottile. Sulla stessa adagiate delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire tutta l’aria e sigillando bene. Ritagliate con la rotella dei tortelli rettangolari. Arrotolate su loro stesse le estremità, dando la forma di caramelle. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolateli e saltateli con la salsa.
Video della ricetta Tortelli di polenta
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli di polenta di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tortelli di polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento