Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pan musichiere nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane e salamina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane e salamina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane e salamina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pane e salamina
per l'impasto
Video della ricetta pane e salamina
Se volete vedere il video della ricetta pane e salamina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane e salamina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 280ml di acqua
- 8g di lievito di birra
- 10g di sale
- 30g di strutto
- 100 g salamina
- 100 g taleggio
- 50 g cavolo cappuccio
- 50 g cipolle caramellate
Per preparare il pane, la rosetta bresciana, in una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto con le mani, infine aggiungete lo strutto ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da 80-100 g, ripiegateli su loro stessi, dando la forma di filoncini. Coprite e lasciate riposare 15 minuti.
Allungate il filoncino, in modo da ottenere un salsicciotto. Annociate quest’ultimo su se stesso. Disponete le rosette su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora e mezza.
Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 16 minuti.
Video della ricetta pane e salamina
Se volete vedere il video della ricetta pane e salamina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane e salamina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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