Manate carciofi e pioppini ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 16 novembre, dopo averci preparato la ricetta della Tiella di baccalà in crosta di taralli nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Manate carciofi e pioppini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Manate carciofi e pioppini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Manate carciofi e pioppini ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manate carciofi e pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Manate carciofi e pioppini

per le manate 
  • 200g di semola 
  • 100g di farina di castagne 
  • 150ml di acqua 
per la salsa 
  • 200g di funghi pioppini 
  • 3 carciofi 
  • 1/2 limone 
  • 1 fetta di guanciale 
  • 1/2 spicchio di aglio nero 
  • trito di sedano carota e cipolla 
  • 10 cime di cavolo romano 
  • 100ml di panna 
  • 100g di caciocavallo 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Manate carciofi e pioppini

Lavorate la semola e la farina di castagne con l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti lunghi circa 5 cm. 

Trascinate con le dita ogni tocchetto sul piano, in modo da ottenere come degli strozzapreti. Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scaldate la panna con il caciocavallo grattugiato. Quando la miscela è calda, frullate con il mixer ad immersione.

In un tegame, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio ed il guanciale a listarelle. Unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Lasciate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete le cime di broccolo ed i pioppini precedentemente sbollentati in acqua. 

Lasciate cuocere. Scolate la pasta e saltatela con il condimento. Mantecate con il formaggio grattugiato. Servite con sopra la fonduta di caciocavallo.

Video della ricetta Manate carciofi e pioppini

Se volete vedere il video della ricetta Manate carciofi e pioppini di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manate carciofi e pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti