Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Tatin di carciofi ripieni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 14 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletti sfogliati ai pioppini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bauletti sfogliati ai pioppini proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bauletti sfogliati ai pioppini
- 2 confezioni di sfoglia a panetto
- 400g di pioppini
- 1 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino secco
- 300g di ricotta
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di pancetta affumicata a fettine
- 2 tuorli
- semi di sesamo
- semi di papavero
- olio
- sale
- pepe
Sbollentate i pioppini o chiodini in acqua bollente per cinque minuti. Scolateli e saltateli in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Una volta ben rosolati, trasferiteli in un mixer e frullate.
In una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato ed unite il trito di funghi e, se gradito, ancora un po’ di prezzemolo.
Dividete un rettangolo di pasta sfoglia in due strisce, dal lato lungo. Su ogni striscia, adagiate delle fette di pancetta, a creare come delle rose, e sopra ogni rosa mettete un cucchiaio di ripieno ai funghi.
Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate dei ravioloni. Praticate delle incisioni su ogni raviolone, quindi spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverizzate con semi misti. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15-18 minuti.
Video della ricetta Bauletti sfogliati ai pioppini
Se volete vedere il video della ricetta Bauletti sfogliati ai pioppini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bauletti sfogliati ai pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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