Orecchiette con le cime di rapa ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 28 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette con le cime di rapa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Orecchiette con le cime di rapa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Orecchiette con le cime di rapa ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orecchiette con le cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Orecchiette con le cime di rapa
per la pasta 
  • 300g di semola 
  • 150ml di acqua 
per il condimento 
  • 300g di cime di rapa 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 acciughe dissalate e diliscate 
  • 1/2 peperoncino 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Per prepare le orecchiette lavorate la semola di grano duro con l’acqua. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Con un coltellino, trascinate ogni tocchetto di impasto sulla spianatoia, formando così le orecchiette. Lessatele in acqua bollente e salata per circa 7 minuti. Nella stessa pentola, sbollentate le cime di rapa fresche.

Per preparare il condimento, in una padella scaldate un generoso filo d’olio con l’aglio tagliato a fettine. Aggiungete del peperoncino a piacere. Lasciate insaporire qualche minuto, a fuoco dolce, fino a quando l’aglio si è leggermente dorato. Aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, quindi le cime di rapa sbollentate e ben scolate e lasciate rosolare. Scolate le orecchiette e saltatele con il condimento, a fuoco alto.

Video della ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Se volete vedere il video della ricetta Orecchiette con le cime di rapa di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette con le cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti