Spatzle gratinati con speck ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello strudel di carne con salsa di rafano nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spatzle gratinati con speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Spatzle gratinati con speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spatzle gratinati con speck ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle gratinati con speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spatzle gratinati con speck
Per gli spatzle
  • 300 gr di spinacini freschi
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
Per il condimento
  • 150 gr di speck a fette
  • 30 gr di burro
  • 250 ml di panna
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Spatzle gratinati con speck

Mondate e lavate gli spinacini, fateli appassire a fuoco moderato in una padella con coperchio. Con un frullatore a immersione frullate gli spinacini fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete le uova e regolate di sale. 

Amalgamate bene con l’aiuto di una frusta e profumate con la noce moscata. Versate gradualmente la farina e mescolate con un cucchiaio per incorporarla al composto avendo cura di non formare grumi. 

Tenete da parte l’impasto. Tagliate lo speck a listarelle, rosolatelo per 2-3 minuti in padella con il burro fino a renderlo croccante.

Versate la panna, regolate di sale e pepe e lasciate addensare a fuoco lento per rendere il condimento cremoso. Inserite l’impasto per gli spätzle nell'apposito attrezzo o in uno schiacciapatate a buchi larghi e lasciate cadere il composto in acqua bollente salata. 

Cuocete fin quando salgono a galla. Trasferiteli nella padella del condimento con una schiumarola, mantecateli con metà del formaggio grattugiato. 

Disponete gli spätzle in una pirofila e cospargeteli con il restante formaggio grattugiato. Gratinateli in forno in modalità grill a 200° per 3-4 minuti e serviteli direttamente nella pirofila.

Video della ricetta Spatzle gratinati con speck

Se volete vedere il video della ricetta Spatzle gratinati con speck di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle gratinati con speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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