Pan di lana ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del mustazzeddu sardo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di lana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan di lana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan di lana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di lana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 9 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan di lana
Per l'impasto
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 300 gr di uova
  • 270 gr di latte
  • 160 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • 200 gr di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di 1 arancia
Per farcire: 
  • Confettura di fragole 
  • Confettura di ciliegie 
  • Confettura di albicocche
  • Confettura di fichi 
  • Latte per spennellare
Procedimento della ricetta Pan di lana

Versate tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastate per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. 

Aggiungete lentamente il burro a pezzetti e impastate per altri dieci minuti. Lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente e 8 ore in frigorifero. 

Adagiate il composto sul piano di lavoro e formate dei panini da 200 grammi, lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Stendeteli con il mattarello in modo da formare una lingua, farcite una metà della lingua con la confettura, tagliate con il tarocco e ricreate dei fili nell’altra metà della lingua. 

Arrotolate su sé stessa lasciando i fili di impasto nella parte esterna. Effettuate lo stesso procedimento con le altre confetture. 

Una volta ottenuti 4 pezzature farcite con le varie marmellate, posizionatele in una teglia tonda, spennellate con del latte e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Pan di lana

Se volete vedere il video della ricetta Pan di lana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di lana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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