Seppie ripiene di spaghetti al nero ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più amati di questa stagione della trasmissione di Rai Uno, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla romana colorati nella sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida la preparazione di una portata del pranzo di Natale, ha sfidato il gladiatore della pizza Marco Rufini proponendoci, in questa puntata di venerdì 3 gennaio, la ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Seppie ripiene di spaghetti al nero ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie ripiene di spaghetti al nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero
  • 400 gr di spaghetti
  • 7 seppie
  • 8 gr nero di seppia
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 peperoncino 
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • Per la salsa
  • 400 gr passata di pomodoro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Basilico 
  • Sale
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero

Pulite le seppie e privatele dei tentacoli. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.

Saltate gli spaghetti in padella con olio evo, aglio e peperoncino, aggiungete il nero di seppia ed infine il prezzemolo tagliato finemente.

Farcite le seppie con gli spaghetti e cuocete in forno a 180° per circa 15’. A parte, preparate un sugo di pomodoro con un filo d’olio, aglio tritato e basilico ed un pizzico di sale. Servite le seppie in un piatto da portata con al centro la salsa di pomodoro.

Video della ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero

Se volete vedere il video della ricetta Seppie ripiene di spaghetti al nero di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie ripiene di spaghetti al nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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