Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 26 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Riccardo Facchini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto degli gnocchi ripieni di sgombro serviti su un guazzetto di vongole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole ricetta Paolo Zoppolatti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole x 2 persone
  • 200 gr di patate bollite e schiacciate
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di uovo sbattuto
  • Per il ripieno
  • 1 filetto di sgombro fresco 
  • 30 gr di pangrattato 
  • 4 capperi dissalati 
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio di aglio 
  • 10 gr di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 3 foglie di basilico
  • Per il guazzetto
  • 200 gr di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cl di vino bianco
  • 1 gambo di prezzemolo
  • Olio evo
  1. Sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole

Scaldate a microonde le patate, lavoratele tiepide con l’uovo, sale e la farina sulla spianatoia, formate delle noci di impasto e appiattitele sul palmo della mano, mettete al centro il ripieno fatto tritando lo sgombro con il pomodoro secco, i capperi, un po’ d’aglio tritato con il prezzemolo, il basilico e il pangrattato, un po’ di limone grattugiato e un filo di olio evo.


Chiudete e formate gli gnocchi. Bolliteli in abbondante acqua salata e, una volta cotti, passateli nel trito di prezzemolo, basilico e pangrattato.

Servite in una fondina con a base il guazzetto preparato scottando in una casseruola le vongole con uno spicchio d’aglio, olio evo, il gambo del prezzemolo e il vino a sfumare.

Video della ricetta Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di sgombro su guazzetto di vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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