Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 25 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto dei ricchi conchiglioni che lo chef ha farcito con del brie e della mortadella facendo poi gratinare il tutto in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella x 2 persone
  • 16 conchiglioni
  • 100 gr di mortadella intera
  • 200 gr di brie
  • 300 gr di pomodorini gialli pelati
  • 2 ml di olio al tartufo
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di pecorino romano
  • 1 scalogno
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella

Sbollentate la pasta e fatela raffreddare, nel frattempo preparate una besciamella con latte, burro e farina.

In una casseruola mettete la mortadella a cubetti, l’olio al tartufo e il brie e amalgamate il tutto fino a renderlo un composto e poi farcite la pasta.


Una volta farcita, versate la besciamella e infornatela per cinque minuti con del pecorino a gratinare.

Preparate una salsa con il pomodoro, scalogno e olio, una volta cotta passatela al frullatore. Servite la pasta con il pomodoro sopra e il pecorino.

Video della ricetta Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni gratinati ripieni di brie e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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