Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo, che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di un primo piatto di gnocchetti di patate conditi con una salsa buonissima e delicata al formaggio, il tutto poi completato con broccoli e chicchi di melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana per 6 persone
Per gli gnocchi
  • 800g di patate,
  • 200g di farina 00, 
  • 1 tuorlo,
  • sale q.b., 
  • noce moscata q.b. 
Per la salsa
  • 1/2lt di latte fresco,
  • 100g di formaggio grattugiato, 
  • 100g di pecorino grattugiato, 
  • amido di mais (extra) 
Per completare
  • 300g di cimette di broccoli, 
  • 50g di chicchi di melagrana
Procedimento della ricetta Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana

Per gli gnocchi: mettete in una casseruola le patate con la buccia, coprite con acqua fredda, salate e cuocete a fuoco dolce. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele subito, ancora calde.

Incorporate alle patate prima il tuorlo e poi la farina ed infine condite con un pizzico di sale e noce moscata. Ottenete l'impasto velocemente, evitando di lavorarlo troppo a lungo.

Ricavate dei cordoni d'impasto, arrotolateli leggermente con il palmo della mano e tagliate dei piccoli gnocchetti. Si può decidere anche di rigarli premendo con i rebbi di una forchetta.

Per la salsa di formaggi: versate il latte sui formaggi grattugiati precedentemente mischiati e lasciate il tutto a riposo in frigorifero per 6/8 ore.


Trascorso questo tempo, fate cuocere delicatamente il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, finché non si otterrà una salsa omogenea e cremosa.

A necessità, si può aggiungere un pizzico di amido di mais per addensare ulteriormente il composto. Portate a bollore una pentola di acqua salata e tuffatevi le cimette di broccoli, lasciandole cuocere per un paio di minuti.

Solo a questo punto aggiungete gli gnocchi e una volta saliti a galla, scolate il tutto. Servite gli gnocchi con la salsa di formaggio cosparsi con chicchi di melagrana.


Video della ricetta Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana

Se volete vedere il video della ricetta Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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