Ossobuco con piselli ricetta Gian Piero Fava da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di ossobuchi, è andata in onda oggi giovedì 1 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef laziale Gian Piero Fava del pomodoro rosso e Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Gian Piero ci ha proposto una versione dell'ossobuco accompagnato da piselli e limone, sicuramente un modo originale e gustoso di preparare questo tipo di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Ossobuco con piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ossobuco con piselli ricetta Fava da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuco con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti

Ingredienti della ricetta Ossobuco con piselli
  • 4 ossibuchi di vitello,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • vino bianco q.b.,
  • brodo di carne q.b.,
  • salvia q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • 400 g di piselli gelo,
  • 2 limoni non trattati,
  • 4 ciriole romane,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Ossobuco con piselli

In una padella antiaderente rosolate gli ossibuchi con dell'olio extravergine di oliva. In un tegame preparate un soffritto con sedano, carota e cipolla tagliati a brunoise, aggiungete gli ossibuchi rosolati e sfumate con del vino bianco; coprite con il brodo, unite salvia e rosmarino e cuocete circa 1h30'.


Aggiungete i piselli precedentemente sbollentati e proseguite la cottura per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e, a cottura ultimata, aggiungete la scorza grattugiata dei limoni.

Tagliate a metà le ciriole nel senso della lunghezza e scaldate in forno per qualche minuto. Adagiate gli ossibuchi all'interno delle ciriole e servite.

Video della ricetta Ossobuco con piselli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuco con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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