Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tramezzino di polenta con fontina bacon e radicchio proposta da Francesca Marsetti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 12 gennaio 2018, lo chef Riccardo Facchini ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un piatto a base di polenta, proponendo la ricetta di un spiedino di dadini di polenta fritti servito su una crema di gorgonzola con aggiunta di lamponi freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti della ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi
  • 500 g di polenta pronta
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di lamponi disidratati
  • 1 l di olio semi di arachidi per friggere
Procedimento della ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi

Cuocete la polenta istantanea in acqua salata, cuocete un pò di più perchè si deve asciugare bene e stendetela poi, in modo che risulti essere spessa, su una teglia a raffreddare. Fate quindi sciogliere il gorgonzola insieme alla panna a bagnomaria oppure nel microoonde.


Tagliate quindi la polenta (meglio se del giorno prima) a tocchetti e friggetela in abbondante olio caldo. Adagiate i dadini di polenta fritta su carta assorbente e create degli spiedini con questi dadini servendoli sulla crema di gorgonzola e completando il piatto con dei lamponi freschi.

Video della ricetta Spiedino di polenta fritta con crema di gorgonzola e lamponi

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