Ravioli di magro ricotta e noci ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la rubrica di inizio puntata della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco andata in onda oggi mercoledì 3 gennaio 2018 avente come tema la preparazione di un gustoso primo piatto di pasta ripiena, dei gustosi ravioli di magro, lo chef del pomodoro rosso Riccardo Facchini ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di ravioli che lo chef lombardo ha farcito con della ricotta e delle noci, utilizzando sempre le noci anche per il condimento insieme al burro e formaggio grattugiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Ravioli di magro ricotta e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di magro ricotta e noci ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di magro ricotta e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci
per la sfoglia 
  • 200 g di farina
  • 2 uova
per il ripieno 
  • 300 g di ricotta mista,
  • 50 g di noci tritate, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • 150 g di formaggio grattugiato
per il condimento 
  • 50 g di noci tritate,
  • 100 g di burro, 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • timo

Procedimento della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci

Impastate 200 g di farina 00 e 2 uova intere ed ottenete la sfoglia. In una ciotola mettete ricotta, sale, pepe, formaggio grattugiato, amalgamate lavorando un po’ il tutto e aggiungete le noci, dovete ottenere un’ottima crema. In padella fate sciogliere il burro con il timo, unite pepe e parmigiano grattugiato.


Farcite la sfoglia con il ripieno di ricotta, utilizzate un coppapasta dalla parte che non taglia intorno al ripieno, tagliate i ravioli poi con un coppapasta più grande.

Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, scolate con attenzione e saltate in padella con il burro e il timo fresco. Se volete aggiungete anche altre noci e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Ravioli di magro ricotta e noci

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di magro ricotta e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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