Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati
- 375 g di farina 0,
- 220 g di zucchero di canna,
- 180 g di olio di semi di mais,
- 350 g di succo di agrumi misti,
- 4 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 200 g di kumquat,
- 50 g di acqua,
- 100 g di zucchero
Ungete con olio e cospargete di farina uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro alto 10 cm. Accendete il forno a 170 gradi. Grattugiate la buccia dell'arancia e del limone e spremete il succo di tutti gli agrumi per ottenerne circa 350/380 grammi.
Mescolate il succo con l'olio. Setacciate la farina con il lievito. Con l'aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per almeno 4 minuti. Unite alla massa montata delle uova con una frusta a mano un quarto della farina, mescolate e unite un quarto del composto di olio e succo, procedete alternando gli ingredienti e ultimate con la farina. Versate il composto nello stampo.
Cuocete per 60 minuti circa, controllate la cottura 10 minuti prima della fine del tempo inserendo uno stecchino all'interno del dolce. Lasciate la ciambella nel forno caldo per altri 10 minuti prima di toglierla.
Per i kumquat caramellati: lavate i frutti, tagliateli a metà e togliete i semi evidenti. Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero, non appena lo zucchero si sarà sciolto, unite i mandarini cinesi e fateli cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo scolateli, fate restringere un po' lo sciroppo per altri 2/3 minuti.
Video della ricetta Ciambellone agli agrumi con i kumquat caramellati
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