Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 16 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, delle caramelle in formato max che lo chef ha insaporito utilizzando per l'impasto del vino lambrusco, il tutto farcito con un ripieno di patate, salsiccia o pasta di salame e formaggio grattugiato e condito con salsa di porri e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola
per la pasta:
  • 300 gr di farina 00,
  • 150 ml di lambrusco,
  • 2 cucchiai di olio di semi
Per il ripieno:
  • 300 g di patate lessate,
  • 100 g di pasta di salame,
  • 2 tuorli,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • un pizzico di noce moscata
Per la salsa:
  • 2 porri medi,
  • 150 g di gorgonzola dolce,
  • olio evo,
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola

Impastate la farina con vino e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprite con un panno e fate riposare in luogo fresco per 30'. Nel frattempo preparate la farcia: impastate le patate lesse con i tuorli, il formaggio grattugiato, la pasta di salame e la noce moscata.

Stendete la pasta e tagliatela a rombi, mettete al centro di ogni rombo una piccola parte di ripieno ed arrotolateli per il lato più corto, premendo bene alle estremità per sigillare ed ottenete la classica forma della caramella.


Per la salsa: tagliate i porri a julienne e fateli brasare in padella con olio, sale e pepe, coprendoli con un coperchio in modo da farli cuocere nella loro acqua.

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere. Lessate le caramelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele, conditele con la salsa e servite subito.

Video della ricetta Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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