Quiche ai carciofi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 20 Dicembre per proporci la ricetta di un gustoso e ricco antipasto da proporre per il menù delle feste natalizie ormai prossime. Si tratta della ricetta di una ricca ed appetitosa quiche di carciofi preparata con della pasta sfoglia come base e farcita con formaggio fresco di capra, rucola e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Quiche ai carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Quiche ai carciofi ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Quiche ai carciofi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 16 cuori di carciofi,
  • 150 g di rucola,
  • 200 g formaggio fresco di capra,
  • 3 tuorli,
  • 2 uova,
  • 200 g di panna fresca,
  • scorza di 1 limone,
  • 2 cipolle rosse, 
  • timo,
  • aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Quiche ai carciofi

Su una teglia con bordi amovibili stendete la pasta sfoglia, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e ricopritela completamente con un foglio di carta forno. Mettete sulla carta dei fagioli o del riso in modo da ricoprirla completamente (il peso farà in modo che la pasta non si gonfi in cottura).

Infornate la pasta per 10'/15' a 180 gradi, a forno preriscaldato. Sfornate la torta, togliete i legumi o il riso e la carta da forno e fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate la rucola e poi tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele appassire in padella con olio, sale e pepe.


Tagliate i cuori di carciofo a metà e ripassateli in padella con olio, aglio e timo. In una terrina mescolate le uova e i tuorli con la panna fresca e la scorza grattugiata del limone. Versate le cipolle all'interno della pasta sfoglia e sbriciolateci sopra il formaggio di capra.

Disponeteci sopra uno strato di rucola e ricoprite con i cuori di carciofo messi in fila con il cuore verso l'alto. Versate sopra a tutto il composto con le uova e fate cuocere la quiche in forno a 180° per 30'.

Video della ricetta Quiche ai carciofi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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