Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di maiale con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Fagottini di maiale con sorpresa
- 4 bistecchine di maiale (900 g circa)
- 200 g di fegato di maiale
- 200 g di rete di maiale
- 85 g di burro
- 75 g di sedano
- 70 g di scalogno
- 70 g di carota
- 50 g di cipolla
- vin santo qb
- rosmarino
- salvia
- alloro
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco secco
- brodo
- olio d’oliva
- sale,
- pepe
- cavoletti di bruxelles
Tagliate il fegato a bocconcini e spurgatelo in acqua corrente per 60' quindi rosolatelo in olio con 1 spicchio di aglio, una parte di sedano e carote (25g) tagliati a tocchetti, 2 foglie di alloro, salvia, rosmarino e sfumate con vin santo.
Quando il fegato sarà ben rosolato eliminate aglio ed erbette aromatiche, regolate di sale e pepe e fate raffreddare. Nel frattempo tagliate a cubetti il sedano e la carota rimasti e fateli appassire insieme allo scalogno, aggiungete al soffritto le bistecchine di maiale e fatele rosolare fino a metà cottura.
Regolate di sale e pepe e fate raffreddare. Tritate finemente il fegato con il suo sugo montatelo con burro, sale, pepe e prezzemolo tritato. Spalmate le bistecchine con il paté appena fatto, adagiateci sopra 1-2 foglie di salvia poi avvolgetele con rete di maiale.
Disponetele nella teglia con il loro fondo di cottura; aggiungete salvia, rosmarino, bagnate con vino bianco e infornate per 30' a 200°. Impiattate, condite con il fondo di cottura frullato e servite con cavoletti di Bruxelles.
Video della ricetta Fagottini di maiale con sorpresa
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