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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polipetti affogati con lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polipetti affogati con lenticchie
- 400 gr. polipetti puliti,
- 100 gr. passata di pomodoro,
- 200 gr. pomodori freschi,
- 10 capperi dissalati,
- 1 spicchio di aglio,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- basilico,
- timo,
- pepe in grani,
- 1 fetta di limone.
- 200 gr. lenticchie,
- sedano,
- carota,
- cipolla,
- gambi di prezzemolo,
- olio evo,
- 1 cipolla bianca,
- sedano,
- peperoncino
Mettete sulla fiamma una pentola meglio se di ghisa. Aggiungete l'olio, l'aglio schiacciato ed il timo. Unite i polipetti lasciandoli stufare così per 5 minuti. Aggiungete il vino bianco sfumando bene.
Aggiungete la passata di pomodoro, i pomodori freschi tagliati in 4 parti, il basilico, i capperi, il pepe schiacciato e lo spicchio di limone. Portate a cottura in circa 20 minuti a fiamma bassa con coperchio.
Una volta cotti i polipetti, passate il sugo al setaccio ed addensatelo leggermente sulla fiamma. Cuocete le lenticchie nella classica maniera, frullatene la metà ed unitele a quelle intere. Aggiungete olio a filo e regolate di sale.
Bollite la cipolla sbucciata bianca intera per 5 minuti nella camomilla. Tagliatela in quattro, prelevatene i petali e conditeli con un battuto di sedano e peperoncino. Scaldatee i polipetti nel loro sugo, disponeteli nel piatto aggiungendo le lenticchie e le cipolle condite.
Video della ricetta Polipetti affogati con lenticchie
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polipetti affogati con lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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