Raviolo quadrato ricotta e pere ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto avente nell'accoppiata cacio e pepe l'ingrediente principale, è andata in onda oggi lunedì 9 ottobre la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef toscano ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli quadrati farciti con della ricotta e serviti su una crema di pere laccate con del miele e succo di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolo quadrato ricotta e pere ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo quadrato ricotta e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • 200 g di pere 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • mostarda di Modena piccante q.b. 
  • 300 g di ricotta 
  • 150 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di formaggio stagionato 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere

Fate cuocere cinque minuti le pere sbucciate con un cucchiaio di miele. Impastate 100 g di farina e 1 uovo e tirate la sfoglia. Preparate il ripieno con 100 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene.


Tirate la sfoglia e farcite con il ripieno, chiudete ottenendo i ravioli quadrati. Alle pere cotte con il miele che frullate aggiungete un pochino di succo di limone, disponete nel fondo del piatto.

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata. Scolate i ravioli e adagiate sulla crema di pere, completate con scaglie di grana o parmigiano e mostarda a pezzetti.

Video della ricetta Raviolo quadrato ricotta e pere

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