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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Le paste fredde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Le paste fredde
Orecchiette Alla Crudaiola: Ingredienti Le paste fredde
- 350 g di orecchiette
- 6 pomodori verdi rosati
- 2 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- maggiorana
- basilico
- prezzemolo
- ricotta salata
- 350 g di penne piccole lisce
- 150 g di tonno sott’olio
- 4 pomodori rossi sodi
- 1 mazzetto di rucola
- 150 g di piselli sbollentati
- 25 g di capperi dissalati
- 8 acciughe dissalate sott’olio
- mollica di pane
- maionese
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Orecchiette Alla Crudaiola: Prendete i pomodori e dopo averli tuffati per qualche secondo nell’acqua bollente e poi subito nell’acqua fredda togliergli la buccia, tagliateli a fette privateli dei semi quindi tagliateli a quadretti.
Dorate l’aglio nell’olio unite la dadolata di pomodori salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto saltate la pasta scolata al dente e solo all’ultimo istante aggiungete abbondante prezzemolo tritato, la maggiorana, ed il basilico spezzettato. Servite con la ricotta salata grattata sopra.
Ciambella di pasta fredda: Con i pomodori fate una concassè che metterete a marinare con l’aglio, i cappero, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti. Nel frattempo lessate la pasta e fermate la cottura sotto l’acqua fredda.
Mentre la pasta cuoce ungete uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, fate aderire all’interno della pellicola trasparente, ungete anch’essa, lasciatela debordare. In una padella con un filo d’olio tostate le briciole di pane.
In una ciotola raccogliete la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparate la maionese e condite con questa la pasta.
Versate nello stampo la pasta così condita, premete bene per compattare, chiudete con pellicola e lasciate in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare. Nel piatto da portata sformate la ciambella, riempite il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versate le molliche di pane tostato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Le paste fredde
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Le paste fredde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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