Cestini di zucchine ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa di un antipasto preparato con delle zucchine tonde che la nostra amica Moroni ha farcito con l'interno delle zucchine insaporite con formaggio, uova e frutta secca tritata, un piatto appetitoso e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Cestini di zucchine durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cestini di zucchine ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestini di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Cestini di zucchine
  • 6 zucchine tonde 
  • 2 albumi 
  • 2 tuorli 
  • pane grattugiato q.b. 
  • aglio q.b. 
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 scalogno 
  • 2 cucchiai grana 
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cestini di zucchine

Per preparare i cestini di zucchine, è necessario scavare e svuotare le zucchine. Lavate 6 zucchine rotonde, asciugatele e tagliate via la calottina. Svuotate le zucchine con uno scavino, asportate ed eliminate i semi e poi eliminate anche parte della polpa.

Fate attenzione a lasciare attaccata alla buccia più o meno un cm di polpa. Prendete i cestini e i coperchietti di zucchine e scottateli in acqua in ebollizione salata per circa 5-6 minuti.

Scolateli e lasciateli raffreddare nel colapasta. Tagliate a dadini la polpa delle zucchine e cuocetela in una padella con una noce di burro e uno scalogno tritato. Schiacciate per bene il composto aiutandovi con una forchetta.

Salate e pepate quanto basta. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete i 2 tuorli d'uovo, i 2 albumi montati a neve, 2 cucchiai di grana grattugiato e di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo e i pistacchi.

Sistemate i cestini di zucchine conditi insieme ai loro coperchietti su una placca foderata con della carta da forno e condite i cestini con un filo d'olio. Infornate i cestini ad una temperatura di 200° per 20-25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cestini di zucchine



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestini di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti