Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale
Per la pasta: Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale
- 200g di farina
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 300g di polpa di cinghiale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla
- Fettine di arancia
- 500ml di vino rosso
- 1 foglia di Alloro
- Salvia
- Rosmarino
- Bacche di ginepro
- 300g di polpa di cinghiale marinato
- 1 carota tritata
- 1 costa di sedano tritata
- 1 cipolla tritata
- 100ml di vino rosso
- 1 peperoncino fresco
- 1 pezzo di pecorino romano
- Olio extravergine, Sale e pepe q.b.
Marinate la carne di cinghiale nel vino rosso con tutti gli altri ingredienti in infusione per almeno 6h.
In una padella con un trito di sedano, carota e cipolla brasati con poco olio unite la carne scolata dalla marinata ed il peperoncino fresco, rosolate bene, aggiungete del vino rosso fresco e cuocete per 40’ circa.
Prelevate la carne, tagliatela al coltello a mò di ragù e tenete in caldo.
Nel frattempo scolate le pappadelle fresche (ricavate stendendo la sfoglia all’uovo e tagliandola ad uno spessore ed altezza classica) e mantecatele in una padella saltapasta con il ragù così ottenuto. Cospargete di abbondante pecorino grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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