Pappardelle al ragù di cinghiale ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Il mondo di..." tocca oggi a Marco Bottega aprire la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco preparando una delle sue gustose ricette raccontandosi dal punto di vista personale e professionale. Marco ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle pappardelle, condite con un ragù di carne di cinghiale fatta prima marinare con verdure, vino e fettine d'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bottega per preparare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al ragù di cinghiale ricetta Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al ragù di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pappardelle al ragù di cinghiale
Per la pasta: 
  • 200g di farina 
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero 
Per la marinata: 
  • 300g di polpa di cinghiale
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • ½ cipolla 
  • Fettine di arancia 
  • 500ml di vino rosso 
  • 1 foglia di Alloro 
  • Salvia 
  • Rosmarino 
  • Bacche di ginepro
Per il ragù: 
  • 300g di polpa di cinghiale marinato
  • 1 carota tritata
  • 1 costa di sedano tritata 
  • 1 cipolla tritata 
  • 100ml di vino rosso 
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 pezzo di pecorino romano 
  • Olio extravergine, Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Marinate la carne di cinghiale nel vino rosso con tutti gli altri ingredienti in infusione per almeno 6h.

In una padella con un trito di sedano, carota e cipolla brasati con poco olio unite la carne scolata dalla marinata ed il peperoncino fresco, rosolate bene, aggiungete del vino rosso fresco e cuocete per 40’ circa.

Prelevate la carne, tagliatela al coltello a mò di ragù e tenete in caldo.

Nel frattempo scolate le pappadelle fresche (ricavate stendendo la sfoglia all’uovo e tagliandola ad uno spessore ed altezza classica) e mantecatele in una padella saltapasta con il ragù così ottenuto. Cospargete di abbondante pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al ragù di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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