Ravioli con castagne e gambuccio ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta ripiena, dei gustosi ed appetitosi ravioli farciti con un composto a base di prosciutto gambuccio e castagne, dei ravioli originali e molto gustosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Ravioli con castagne e gambuccio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con castagne e gambuccio ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con castagne e gambuccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con castagne e gambuccio per 1 persona
  • 2 uova, 
  • 200g di farina,
  • 250g di castagne precotte, 
  • 150g di gambuccio a fette, 
  • 1 arancia, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 uovo, 
  • burro q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con castagne e gambuccio

Tagliate grossolanamente le castagne, unite il gambuccio tritato, la scorza grattugiata dell’arancia, il gran, l’uovo e regolate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con castagne e gambuccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con castagne e gambuccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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