Fusilli integrali con pesto di sedano e noci ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco lo chef esperto nella preparazione di piatti light sani ed appetitosi. Stiamo parlando del mitico maestro di cucina Marco Bianchi che, quest'oggi, ci ha proposto un buonissimo e sano primo piatto di fusilli conditi con un pesto delicato e speciale preparato con del sedano e delle noci, con aggiunta finale di pomodorini secchi tagliuzzati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Fusilli integrali con pesto di sedano e noci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli integrali con pesto di sedano e noci ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli integrali con pesto di sedano e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Fusilli integrali con pesto di sedano e noci
  • 320 g di fusilli integrali 
  • 1 sedano intero (comprese le foglie) 
  • 100 g di noci sgusciate 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 10 pomodori secchi sott’olio 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli integrali con pesto di sedano e noci

Mondate il sedano e separate la parte più tenera (cuore e foglie) dalle coste esterne. Tagliate a tocchetti la parte tenera, tritatela in un mixer con le noci sgusciate e subito dopo aggiungete l’olio extravergine a filo sino ad ottenere una crema omogenea.

Cuocete i fusilli in acqua bollente con poco sale. Nel frattempo, tagliate a cubetti la parte più esterna del sedano; tagliate a pezzetti i pomodori secchi sott’olio (dopo averli ben sgocciolati) e tenete il tutto da parte.

Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura; conditela con il pesto di sedano e noci diluito con un mestolino d’acqua di cottura e mescolate bene.

Aggiungete come condimento finale i pomodori secchi ed il sedano precedentemente tagliati. Servite con una macinata di pepe nero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilli integrali con pesto di sedano e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli integrali con pesto di sedano e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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