Parmigiana di cardi ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa puntata di inizio settimana della splendida trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto a base di verdure, una ricca parmigiana preparata utilizzando, al posto delle classiche melanzane o dell'alternativa più famosa costituita dalle zucchine, dei cardi, ottenendo un risultato assolutamente strabiliante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Parmigiana di cardi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Parmigiana di cardi ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di cardi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Parmigiana di cardi per 6 persone
  • 800 g di cardi puliti e lessati 
  • 300 g di salsa di pomodoro 
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 200 g di mozzarella 
  • 2 uova 
  • 1 limone spremuto 
  • farina q.b. 
  • 40 g di burro
  • olio di arachide 
  • olio extravergine d’ oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Parmigiana di cardi

Lessate i cardi in acqua fredda , con 1 cucchiaio di farina , 1 di olio , mezzo limone spremuto e sale. Scolateli ed asciugateli, infarinateli e passateli nell’uovo battuto.

Friggete in abbondante olio di arachide . Preparate con il burro e la salsa di pomodoro un sugo, aggiustate di sale e pepe.

In una pirofila fate uno strato di cardi, aggiungete il sugo e il grana, la mozzarella tagliata a cubetti e terminate con il sugo e il grana. Infornate a 180° per circa 20 minuti, finche non saranno dorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parmigiana di cardi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di cardi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti