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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di scampi con salsa al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Involtini di scampi con salsa al pistacchio
Per i tagliolini: Ingredienti Involtini di scampi con salsa al pistacchio
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 3 uova
- 10 scampi
- sale q.b.
- 1,5 l di olio extravergine di oliva
- Per l'insalata di arancia:
- 4 arance
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 50 g di pistacchi sgusciati
- sale q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- acqua naturale q.b.
- paprika dolce in polvere q.b.
Impastate la farina di semola con le uova e lasciate riposare l’impasto per un'ora. Stendete la pasta sottilmente e ricavate i tagliolini. Pulite e sgusciate bene gli scampi.
Create uno spiedino infilzando ciascuno scampo con uno stecchino di bambù. Avvolgete gli spiedini di scampi con i tagliolini freschi. In una pentola con olio profondo, friggete ad immersione gli spiedini a 160-170° per 3 minuti.
Lasciate asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Salate. Private le arance della buccia, tagliate le fette a vivo quindi marinate con sale e olio. Frullate i pistacchi con un pizzico di sale e dell’acqua naturale, aggiungete l’olio a filo sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Macchiate il piatto da portata con la salsa al pistacchio, adagiate gli involtini di scampi fritti e terminate con una spolverata di paprika dolce. Accompagnate con l’insalata di arancia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Involtini di scampi con salsa al pistacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di scampi con salsa al pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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