Involtini di scampi con salsa al pistacchio ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda ci ha proposto, come piatto natalizio di questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi ed appetitosi tagliolini che lo chef ha utilizzato per preparare dei gustosi ed originali involtini di scampi accompagnati da un'insalata di arancia e da una buonissima salsa al pistacchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Involtini di scampi con salsa al pistacchio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di scampi con salsa al pistacchio ricetta  Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di scampi con salsa al pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Involtini di scampi con salsa al pistacchio
Per i tagliolini: 
  • 300 g di farina di semola di grano duro 
  • 3 uova 
Per gli involtini di scampi: 
  • 10 scampi
  • sale q.b. 
  • 1,5 l di olio extravergine di oliva 
  • Per l'insalata di arancia: 
  • 4 arance 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la salsa al pistacchio: 
  • 50 g di pistacchi sgusciati 
  • sale q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva 
  • acqua naturale q.b. 
Per la finitura: 
  • paprika dolce in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di scampi con salsa al pistacchio

Impastate la farina di semola con le uova e lasciate riposare l’impasto per un'ora. Stendete la pasta sottilmente e ricavate i tagliolini. Pulite e sgusciate bene gli scampi.

Create uno spiedino infilzando ciascuno scampo con uno stecchino di bambù. Avvolgete gli spiedini di scampi con i tagliolini freschi. In una pentola con olio profondo, friggete ad immersione gli spiedini a 160-170° per 3 minuti.

Lasciate asciugare sopra un foglio di carta assorbente. Salate. Private le arance della buccia, tagliate le fette a vivo quindi marinate con sale e olio. Frullate i pistacchi con un pizzico di sale e dell’acqua naturale, aggiungete l’olio a filo sino ad ottenere la consistenza desiderata.

Macchiate il piatto da portata con la salsa al pistacchio, adagiate gli involtini di scampi fritti e terminate con una spolverata di paprika dolce. Accompagnate con l’insalata di arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di scampi con salsa al pistacchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di scampi con salsa al pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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