Tiramisù agli amaretti ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto giallo con luganega e borlotti, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, un delicato e dolce tiramisù personalizzato utilizzando, al posto dei classici savoiardi, degli amaretti, una versione ancora più appetitosa di un dolce classico come il tiramisù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Tiramisù agli amaretti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tiramisù agli amaretti ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tiramisù agli amaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Tiramisù agli amaretti per 1 porzione
  • 3 tuorli, 
  • 50g di farina, 
  • 50g di zucchero, 
  • ½ litro di latte, 
  • 50g di amaretti, 
  • liquore al Marsala q.b., 
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • cacao in polvere q.b.,
  • 30g di mandorle a filetti, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tiramisù agli amaretti

Amalgamate i tuorli con la farina e lo zucchero. Versate il composto ottenuto nel latte caldo profumato con la bacca di vaniglia. Mescolate bene e cuocete fino ad ottenere una crema morbida.

Bagnate gli amaretti con il marsala. Mettete il composto in una ciotola con gli amaretti tutt’intorno. Spolverate con il cacao, guarnite con le mandorle a filetti e delle foglioline di menta fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tiramisù agli amaretti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù agli amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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