Tagliatelle lardo e porcini ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

La ricetta dell'ora di pranzo viene oggi affidata al maestro di cucina Riccardo Facchini che ci ha proposto, in questa ricetta di apertura della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un buonissimo primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, che lo chef ha condito con del lardo bianco e dei funghi porcini, un piatto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Tagliatelle lardo e porcini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliatelle lardo e porcini ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle lardo e porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Tagliatelle lardo e porcini
    Per la pasta: 
    • 400 g di farina 
    • 4 uova 
    Per il condimento: 
    • 300 g di funghi porcini 
    • 100 g di lardo bianco 
    • 1 spicchio di aglio 
    • prezzemolo tritato q.b. 
    • timo q.b. 
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle lardo e porcini

    Preparate la pasta sopra una spianatoia amalgamando la farina con le uova. Una volta ottenuto un panetto liscio e setoso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa quindici minuti.

    Stendete la pasta sottilmente, fatela asciugare, arrotolatela su sé stessa e ricavate le tagliatelle. In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete il lardo battuto al coltello ed attendete che fonda dolcemente.

    Togliete la padella dal fuoco, unite l’aglio e il timo, attendete circa trenta secondi quindi riposizionate la padella sul fuoco. Aggiungete i gambi dei porcini tagliati a cubetti e cuocete per circa quattro minuti.

    Frullate il composto e rimettete il tutto nella stessa padella, non appena inizierà a sfrigolare aggiungete le cappelle dei funghi tagliate a lamelle e rosolate per cinque minuti, salate e pepate. Cuocete la pasta e saltatela nel condimento, aggiungete all’ultimo momento il prezzemolo tritato e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliatelle lardo e porcini



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle lardo e porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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