Calzone con crescenza e pomodorini secchi ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e vegetariani è tornato anche oggi, in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, a proporci un'altra delle sue buonissime ricette. Oggi Marco ci ha infatti proposto la ricetta di un calzone farcito con della crescenza e dei pomodorini secchi, un modo sano e leggero di mangiare un piatto, il calzone, che notoriamente è tutto tranne che una pietanza da poche calorie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Calzone con crescenza e pomodorini secchi ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone con crescenza e pomodorini secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Calzone con crescenza e pomodorini secchi
    per la pasta da pane: 
    • 12 g di lievito di birra 
    • 300 ml di acqua 
    • 300 g di farina di tipo 1 
    • 100 g di farina di farro 
    • 100 g di farina integrale 
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale 
    • ½ cucchiaino di sale 
    Ingredienti per il calzone: 
    • 300 g di crescenza light 
    • 100 g di bietoline 
    • 10 pomodorini secchi sott’olio 
    • 50 g di pasta da pane
    • 300 g di farina di tipo 1 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi

    Per la pasta da pane sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida presa dalla dose indicata. Mescolate le farine ed impastatele con il lievito, l’olio e lo zucchero, aggiungendo l’acqua poco alla volta ed in ultimo, il sale. Lasciate riposare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio.

    Mondate e poi lavate le bietoline, lessatele e strizzatele bene. Tagliate i pomodorini secchi a striscioline, mescolateli alle bietoline e alla crescenza in modo da ottenere un composto omogeneo.

    Trascorso il tempo di riposo, prelevate 50 g di pasta da pane (potrete utilizzare la restante pasta per preparare, ad esempio, dei panini) ed impastate con la farina, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale ed acqua tiepida a sufficienza per ottenere una massa morbida e liscia.

    Stendete direttamente sulla carta da forno e ricavate un disco. Farcite metà del disco di pasta ottenuto con il composto a base di crescenza, bietoline e pomodorini secchi quindi richiudete con il lembo rimasto libero. Spennellate con un filo d’olio extravergine ed infornate a 170° per 30 minuti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Calzone con crescenza e pomodorini secchi



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone con crescenza e pomodorini secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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