Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli fave e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli fave e pecorino per 1 porzione
Ingredienti Scialatielli fave e pecorino per 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 tuorli,
- basilico q.b.,
- latte q.b.,
- 200g di pomodori,
- 150g di fave gelo,
- 1 cipolla rossa,
- pecorino q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Sbollentate le fave e poi rosolatele con dell’olio extravergine in padella e la cipolla rossa tritata. Unite i pomodori tagliati a metà e proseguite fino al termine della cottura. Impastate la farina con i tuorli, il basilico tritato ed il latte.
Stendete la sfoglia, ricavate delle striscioline della lunghezza di circa 8 cm (gli scialatielli) e cuocete in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con le fave ed i pomodori. Spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli fave e pecorino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli fave e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento